Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Fechheim

Lernen Sie uns kennen! Unsere Gemeinde bietet viel Fröhlichkeit, Herzlichkeit, Offenheit und auch manches mal zeitgemäßes Geschehen.

Die Gottesdienste sind traditionell, manchmal modern, besonders musikalisch oder auch zielgruppenorientiert, aber auf jeden Fall in allen Varianten inspirierend. Die Predigten sind ansprechend und verständlich für Menschen von heute. In den Gottesdiensten und Kleingruppen suchen wir nach erfahrbarer, erlebbarer Spiritualität und nicht nur nach Floskeln.

Zu unseren Gottesdiensten laden wir auch Besucher und Gäste ein, die erst mit der Suche nach Jesus oder Gott beginnen. Auch wer "einfach nur dabei" sein will, um die Botschaft des Evangeliums für sich zu prüfen oder nach Ruhe oder Anregung für den Alltag sucht, ist bei uns "richtig". Wir legen viel Wert auf liebevolle Beziehungen zueinander und zu unseren Gästen. Freuen würden wiruns natürlich, wenn unsere Gemeinde auch für einige Gäste "Heimat" wird. Wir verstehen Gemeinde also als einen Ort, an dem wir Begnungen mit Gott spüren und Nähe im Miteinander finden können. Daher lautet unser Motto:

„Gott begegnen – einander nahe sein“

– und das erleben wir in unserer Gemeinde nicht immer, aber immer öfter!

Aufgrund der Corona-Pandemie

Es entfallen bis auf weiteres Angebote, Veranstaltungen, Gruppen in unserer Gemeinde. Auch Gottesdienste, einschließlich Konfirmation und Ostern, können nicht stattfinden, ebenso Hausbesuche, auch anlässlich von Geburtstagen und Jubiläen. Wir möchten, dass Sie gesund bleiben und bitten in dieser besonderen Situation um Ihr Verständnis. Aktuelle Informationen zum vielfältigen  Angebot an Gottesdiensten, Andachten, geistlichen Impulsen in Funk, Fernsehen und im Internet finden Sie unter dem Punkt „Termine aus dem Pfarramt“.

Facebook-Videoandacht

Wir laden Sie  herzlich ein zur Teilnahme an einer facebook-Videoandacht aus dem Gemeindehaus in Fechheim. Jeden Samstag-Abend und Mittwoch-Abend, 18,00  Uhr, mit dem Läuten der Michaelskirche.

Um auf die öffentliche facebook-Seite unserer Kirchengemeinde zu gelangen, klicken Sie einfach auf folgenden Menüpunkt

Unsere Facebookseite

Wir  können in dieser Andacht gemeinsam beten, uns einander nahe fühlen und uns von Gottes Wort ermutigen und trösten lassen. Los geht’s am 21. März 2020, 18.00 Uhr. Herzlich willkommen.

Ihre Kirchengemeinde Fechheim